Бюджетникам пора перезаключать договоры с «Сахаэнерго»
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни

ИА SakhaNews. Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» будет проходить в столице северного края с 1 по 5 декабря. О своем участии в мероприятии заявило 12 ресторанов (на три больше, чем в прошлом году) – "Индигирка», «Каре», КДЦ «Европа», «Кружало», «LaFontaine», РЦ «Мандарин», «Маmmoth», «Махтал», «МуусХайа», «Северный Грааль», «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых» и «Чочур Муран».

В рамках конкурсной программы они представят лучшие блюда национальной кухни в современной подаче. Кроме того, по словам начальника отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации Якутска Светланы Василенко, участие в фестивале намерены принять и организации общественного питания из районов.

Фестиваль будет проходить в стенах Центра спортивной подготовки «Триумф». С 1 по 4 декабря рестораны-участники организуют дегустацию конкурсных блюд, финальная выставка состоится 5 декабря.

"Предприятия уже разыграли список продуктов, из которых будут готовить блюда, поэтому в «Триумфе» будет накрыт отдельный большой стол, где повара представят блюда северных народов. Мы надеемся, что финальное мероприятие гастрономического фестиваля пройдет на высоком организационном уровне, зрелищно, интересно и вкусно!" – сказала Светлана Василенко.

Гостями фестиваля «Вкус Якутии» станут президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, мэтры кулинарного дела, которые вместе с известным якутским поваром Иннокентием Тарбаховым дадут мастер-классы. Кондитерская фабрика «Сладкие мечты» проведет мастер-класс по украшению тортов.

Кроме того, на фестивaль в Якутск приедут представители Ростуризма и известные российские блогеры. Всероссийским фестивалем «Зима начинается с Якутии», в рамках которого и состоится гастрономический конкурс "Вкус Якутии", интересуются также журналисты из крупных российских изданий. Представители Владивостока выразили желание приехать на городской конкурс «Строганина-2015».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

19.11.2015 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ