Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

До конца 2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо определиться с выбором: оставить за собой право на формирование накопительной пенсии или отказаться от него с 1 января 2016 года.

Дело в том, что с 1 января 2016 года все «молчуны» Пенсионного фонда России будут лишены возможности копить свою индивидуальную часть пенсии – накопительную пенсию. Если до 31 декабря 2015 года Вы так и останетесь «молчуном», то будете лишены права на дальнейшее формирование накопительной части пенсии, а все Ваши отчисления будут уходить только в страховую часть.

Чтобы сохранить свою накопительную пенсию, всем гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо заключить договор с негосударственным пенсионным фондом.

Одиннадцать причин, чтобы заключить договор с АО «НПФ «Алмазная осень»:

1.Сохранность пенсионных накоплений. Заключая договор с «Алмазной осенью», Вы юридически закрепляете за собой право на накопительную пенсию.

* «Молчуны» лишаются накопительной пенсии.

2. Наследование накоплений. В рамках договора Вы имеете возможность указать своих правопреемников – все Ваши пенсионные накопления наследуются.

3. Стабильная и надежная доходность. За все время работы с накопительными пенсиями наш фонд показывает доходность на уровне 8-10% годовых.

*При выборе негосударственного пенсионного фонда обращайте внимание на доходность, которую получил фонд в 2008 году. Напоминаем Вам, что многие фонды работают с пенсионными накоплениями с 2004 года, а свою доходность преимущественно раскрывают только с 2009 года, умалчивая не очень хорошие показатели за 2008 кризисный год.

4. Географическая близость. Выбирайте тот фонд, который находится рядом, фонд, в который Вы всегда сможете обратиться с любым вопросом и без задержек получать пенсию.

*Некоторые негосударственные пенсионные фонды заключают договоры о переводе накопительной пенсии через свои представительства (филиалы, сети), а выплаты пенсий осуществляют ТОЛЬКО через Москву.

5. Учредители фонда. Основным учредителем «Алмазной осени» является государственная корпорация АЛРОСА - мировой лидер алмазодобывающей промышленности.

6. Лицензия. На сегодняшний день «Алмазная осень» имеет БЕССРОЧНУЮ лицензию на право оказывать услуги по обязательному пенсионному страхованию.

7. Рейтинг. 5 августа 2015 года Международное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») повысило рейтинг надежности «Алмазной осени» до А+, что означает «Очень высокий уровень надежности».

8. Опыт работы. На сегодняшний день «Алмазная осень» является крупнейшим региональным НПФ на Азиатской части России, а список партнеров фонда говорит сам за себя: АК «АЛРОСА» (ПАО), АКБ "Алмазэргиенбанк" (АО), Минсельхоз РС(Я), муниципальные предприятия Мирнинского района.

9. Объем пенсионных выплат. За 20 лет своей истории «Алмазная осень» уже выплатила более 9,4 млрд рублей своим пенсионерам.

10. Гарантии государства. «Алмазная осень» успешно прошла проверку Центрального Банка РФ и с 16 октября 2015 года принята в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Это значит, что пенсионные накопления всех клиентов фондов застрахованы государством по аналогии со страхованием банковских вкладов (Федеральное агентство страхования вкладов).

11. Единственный якутский фонд. В настоящее время АО «НПФ «Алмазная осень» является единственным фондом, который был образован и по сей день работает в Якутии. Все остальные фонды, «рожденные» в нашей республике на сегодняшний день прекратили свою деятельность.

Для заключения договора о переводе накопительной пенсии в АО «НПФ «Алмазная осень» Вам необходимо подойти в ближайший филиал фонда с паспортом и страховым пенсионным свидетельством (СНИЛС) до 31 декабря 2015 года.

Время приёма граждан: понедельник-пятница (8.30.-18.00., без перерыва на обед),а также последняя суббота каждого месяца (10.00.-15.00.)

Ближайшая рабочая суббота в фонде – 28 ноября.

Адреса филиалов АО «НПФ «Алмазная осень»:

г.Мирный, ул.Комсомольская, 16,

г.Удачный, мкр Новый город, д.3, кв.1,

п.Айхал, ул.Юбилейная, 9-10,

г.Ленск, ул.Набережная, 97 (гостиница «Лена», 1-й этаж),

г.Якутск, проспект Ленина, 24, оф.2012 (гостиница «Полярная звезда»),

г.Москва,Подколокольный переулок, 8, стр.6 (станция «Китай-город»).

Телефон бесплатной горячей линии фонда – 8-800-100-37-27.

Пресс-служба АО «НПФ «Алмазная осень»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2015 11:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ