Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Добыча нефти на Чаянде вырастет до 1,7 млн тонн в год
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

От урагана Katrina в крупнейшем городе штата Луизиана - Новом Орлеане - погибли сотни, а, возможно, и тысячи человек. Об этом в среду заявил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин.

Власти Нового Орлеана приступили к эвакуации 23 тыс. человек, укрывшихся от пронесшегося над городом урагана "Катрин" на крытом стадионе "Супердоум". Они вывозятся автобусами в расположенный в 120 км город Хьюстон в соседнем штате Техас, где будут размещены также на крытом стадионе "Астродоум".

Правительство Соединенных Штатов приняло решение объявить ураган Katrina стихийным бедствием общенационального масштаба. Таким образом, американские власти впервые вводят в действие новый план гражданской обороны (ГО), который был одобрен в январе этого года.

Джордж Буш предложит Конгрессу выделить средства из чрезвычайного фонда для оказания помощи пострадавшим от урагана.

Буш, сокративший на два дня свой отпуск, вернулся в среду в Вашингтон, чтобы координировать действия различных ведомств. Президентский самолет отклонился от обычного маршрута, чтобы пролететь над Новым Орлеаном, в наибольшей степени пострадавшем от урагана.

Двое российских студенток смогли связаться по телефону со своими родителями в городе Старый Оскол. Это - Анна Гамова и Евгения Ярошевич. Они рассказали, что шесть студенток из России находятся на крыше здания, затопленного водой, у них отсутствует электричество, нет продуктов питания и пресной воды. Они не видят никого, кто мог бы им помочь, и у них уже началась паника.

Шесть студентов Белгородского госуниверситета после окончания второго курса факультета иностранных языков отправились в начале июля в США для работы по так называемой "студенческой программе". Сначала они работали неподалеку от Нью-Йорка, затем перебрались на юг страны в Новый Орлеан. После того, как было сделано предупреждение о надвигающемся тайфуне, они решили переждать непогоду в квартире дома, которую снимали, передает ИТАР-ТАСС.

Среди десятков терпящих бедствие россиян - Елена Майер, Дарья Григоренко и Светлана Корсун, - три студентки третьего курса географического факультета Пермского госуниверситета. Они продолжают оставаться на последнем, 7 этаже высотного отеля в Даунтауне в Новом Орлеане. Там же находятся и еще около 30 граждан России.

В зоне бедствия, по информации Генконсульства РФ в Хьюстоне, могут находиться достаточно много граждан России, проживающих здесь на постоянной основе, либо работающие по контрактам или обучающиеся в учебных заведениях. Однако, по данным на этот момент, россиян среди погибших в результате последствий урагана нет, сообщил "Интерфаксу" директор департамента стран Северной Америки МИД РФ Игорь Неверов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2005 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ