Бюджетникам пора перезаключать договоры с «Сахаэнерго»
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни

ИА SakhaNews. За 9 месяцев 2015 г. АО "РИК" передало в собственность Якутии 143 объекта на общую сумму 10 217 млн рублей. В республиканский бюджет безвозмездно перечислен 1 788 млн рублей. Об этом 30 ноября на расширенном совещании группы компаний АО «РИК» сообщил генеральный директор Петр Алексеев.

Напомним, приоритетным направлением деятельности компании является исполнение условий мирового соглашения. Общий лимит финансирования, согласованный с Минфином России, утвержден в сумме 37 431 млн рублей. По состоянию на 30 сентября, перечислено 36 568 млн рублей (97%). 143 упомянутых объекта были построены и переданы республике в соответствии с условиями мирового соглашения, которое предусматривает заключение РИКом инвестдоговоров на строительство и безвозмездную передачу построенных сооружений в собственность республики. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе АО"РИК".

"Совокупная выручка, которую показывают дочерние общества «Республиканской инвестиционной компании» по итогам девяти месяцев 2015 года, составила 1 386 760 тыс. рублей, – сообщил П.Алексеев. – Рост составил 8% к аналогичному периоду прошлого года».

Около 4О% выручки дают дорожные предприятия, причем наибольшую часть – ОАО «Вилюйавтодор». Хорошие показатели у ОАО «Дороги Хангалас», ООО «Завод базальтовых материалов», ООО «РИК-Финанс», ОАО «Янолово» и ООО УК «Центр».

При этом отмечается снижение выручки у трех предприятий: "ЗБМ" – в два раза из-за низкого спроса продукции на строительном рынке, "Амгаавтодора» – на 24% в связи с отсутствием производства аварийно-восстановительных работ, «Центра кластерного развития «Якутия» – на 18%.

В докладе П.Алексеева было также отмечено, что «РИК» совместно с дочерними структурами проводит активную работу по продвижению своих инвестиционных возможностей. Так, в рамках Российско-Китайской ЭКСПО был подписан ряд соглашений с Хэйлунцзянской главной компанией по реализации инвестпроекта по освоению россыпного олова и созданию проектной компании по подготовке и реализации инвестпроектов в Южной Якутии.

«Достигнуты определенные успехи по туристско-рекреационному кластеру «Северная мозаика». Заключены инвестиционные соглашения с ООО «Туймаада-оптторг» на сумму 25 млн рублей по строительству обзорной площадки с рестораном, а также соглашения с рядом районов», – отметил П.Алексеев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

02.12.2015 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ