У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА Sakhanews. Cегодня в половине десятого утра заместитель председателя правительства республики Александр Власов и министр молодежи Алексей Еремеев проводили три десятка 15-17-летних мальчишек в… армию.

Автобусы с «новобранцами» из Якутска, Мегино-Кангаласского, Алданского, Хангаласского Чурапчинского, Намского, Гроного, Усть-Алданского и Нерюнгринского районов отправились в дальний путь с площади Марата. По дороге к ним присоединятся по десятку алданских и нерюнгринских школьников. В течение трех недель им предстоит проходить «службу» в воинских частях железнодорожного корпуса в Свободном и Хабаровске.

Несмотря на то, что в армии ребятам доведется пробыть совсем немного, этого времени вполне достаточно, чтобы узнать, каково это – родину защищать. Возможно, именно эта поездка определит судьбу некоторых из них: окончив школу, они смогут связать свою жизнь с железной дорогой.

Чтобы попасть в военно-патриотическую роту, организованную распоряжением председателя правительства республики, юноши прошли жесткий кастинг. По словам первого заместителя министра по молодежной политике Дмитрия Глушко, правом преимущественного зачисления в роту пользовались дети-сироты, дети из многодетных и неполных семей, курсанты объединений патриотической направленности и подростки, состоящие на учете в милиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2007 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ