Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

Приморские парламентарии предлагают внести в перечень дней воинской славы России День победы над милитаристской Японией, сообщает Агентство Национальных Новостей.

Они намерены обратиться в Государственную Думу с тем, чтобы придать этому празднику статус официального дня воинской славы и увековечить победу советского народа. До сих пор дата 3 сентября 1945 года - день победы над Японией и соответственно дата окончания Второй Мировой войны законодательно не утверждена в России.

2 сентября этого года на остров Шумшу в ознаменование 60-й годовщины освобождения Курильских островов от японских милитаристов и завершения Второй мировой войны высадилось два мемориальных десанта-морской и воздушный.

Предстоятель Камчатской православной епархии епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Игнатий отслужил молебен на месте кровопролитного боя камчатских десантников, высадившихся на острове Шумшу в 1945 году. Соединившись, морская и воздушная группы провели Вахту памяти вместе с моряками-тихоокеанцами и пограничниками одной из курильских застав. В тот же день вертолет вернулся в Петропавловск, а корабли с 15-ю ветеранами на борту продолжили поход. Они взяли курс на Северо-Курильск – районный центр Сахалинской области, где ветеранов ожидает торжественный прием и встреча с однополчанами 16-й армии 2-го Дальневосточного фронта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2005 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ