В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
Умер заслуженный артист России
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

Бытует мнение, что бриллианты могут позволить себе только люди с высоким доходом. То есть, обычному человеку со среднестатистической заработной платой порадовать любимую украшением с бриллиантами практически невозможно? Мы решили проверить этот стереотип и отправились в один из салонов «ЭПЛ. Якутские бриллианты».

Заявите о бюджете сразу

Главный вопрос – цена. Не каждый может позволить себе прийти в ювелирный салон с готовностью выложить любую сумму за понравившееся украшение. Для человека, который планирует свой бюджет – важно заранее сориентироваться со стоимостью подарка.

Поэтому проще всего сразу же предупредить консультанта о том, какой суммой Вы располагаете. Как правило, из соображений этики задавать этот вопрос напрямую консультанты не будут. Таким образом, ограничив выбор определенной суммой, Вы сэкономите время и нервы себе и консультанту.

Герой нашей публикации Николай – обычный молодой человек, с небольшой заработной платой, но с большим желанием порадовать любимую жену драгоценностями, и обязательно с бриллиантами – располагает суммой в 15 тысяч рублей.

Консультант ювелирного салона «ЭПЛ. Якутские бриллианты» Екатерина любезно предложила на выбор различные украшения в данной ценовой категории: кольца, подвески, серьги.

Кольцо – знак серьезных намерений

Рассматривая предложенные украшения, наш герой задумался: что же выбрать для подарка? Кольцо, серьги или подвеску? Или может, что-нибудь другое?..

–Как правило, если подарок для жены, то выбрать можно абсолютно любое украшение! Очень символичным подарком будет кольцо с бриллиантом, которое будет нести в себе глубокий смысл и говорить о любви и нежности. А вот если подарок для девушки, то здесь имеются нюансы, – объясняет Екатерина. – Если вы еще не готовы жениться, то лучше отказаться от идеи дарить кольцо, потому что получить в подарок кольцо (любое, даже не похожее на обручальное!) для каждой девушки будет означать намек на скорое замужество. В этом случае лучше преподнести любое другое украшение: подвеску, серьги, браслет, колье или брошь. Тем более, что выбор у нас огромный, на любой кошелек".

На украшения сегмента "Стандарт" действует скидка 55%

Беспроигрышная классика

Выбор, действительно, впечатляет! На витрине – кольца с бриллиантами различной огранки и размеров, различного дизайна, от минималистических с одним камнем до фантазийных, богатых деталями украшений.

– Как понять, какое именно кольцо может понравиться жене? – задался вопросом Николай.

– Это зависит от стиля вашей жены или девушки, так как украшение должно гармонично дополнять ее образ, – охотно объясняет консультант. – Выбор украшения зависит и от возраста. Есть украшения более молодежные, дерзкие. А состоявшиеся женщины предпочтут более сдержанный, классический вариант. Кроме того, следует учитывать, приобретается ли украшение для повседневного ношения или будет надеваться только по особым случаям.

Что касается обрамления бриллианта, то здесь все зависит от вкуса клиента. Украшения ЭПЛ выполнены в белом, желтом, красном золоте, встречаются и комбинированные варианты. Наиболее популярно белое золото: оно более сдержанное, а вот желтый и красный металл отлично подойдут женщинам, которые не стесняются экспериментировать при создании своего образа.

Конечно, мужчине вникнуть во все эти тонкости сложно, поэтому, вне зависимости от всех вышеуказанных факторов, можно порекомендовать выбрать классику, которая уместна всегда и во всех случаях. Классическое кольцо от «ЭПЛ. Якутские бриллианты» – это украшение из белого золота с одним бриллиантом. Оно пойдет абсолютно любой женщине, независимо от возраста, стиля одежды и будет уместно и на каждый день, и на торжественных мероприятиях.

Как выбрать идеальный бриллиант?

Для искушенных дам огранка бриллианта имеет большое значение. В салонах «ЭПЛ. Якутские бриллианты» найдутся украшения не только с бриллиантами классической круглой огранки, но и более изысканной – «принцесса» (бриллиант квадратной формы), «груша» (грушевидная огранка), «сердце» (бриллиант в форме сердца) и других. Все варианты желательно заранее изучить на сайте компании: свериться по таблице «карат-размер», чтобы подобрать бриллиант достойного размера и определиться с суммой.

Для тех, кто желает преподнести любимой действительно знаковое украшение, следует обратить внимание на украшения с огранкой «Пылающий лед» — это идеальные бриллианты по мировому стандарту «Hearts and arrows», производимые компанией «ЭПЛ Даймонд».

Огранка фирменных бриллиантов «Пылающий лед» обеспечивает максимальное отражение света драгоценным камнем, что выгодно отличает его от бриллиантов, выполненных по обычным стандартам. Бриллианты «Пылающий лед» имеют возврат света до 98%, в то время как при неважной огранке это может быть и 70% при дневном свете. Эта разница очень заметна и невооруженному глазу, и действительно различима потребителем в отличие от цветности и чистоты.

Напомним, бриллианты «Hearts and arrows» появились в середине 80-ых годов XX века и получили признание во всем мире как бриллианты с абсолютно идеальной огранкой. Производство «Hearts and arrows» требует лучшего алмазного сырья и кропотливой ручной работы лучших огранщиков. Всего 0,001% мирового алмазного сырья пригодно для получения идеальных бриллиантов. Только несколько сот мастеров умеют делать идеальную огранку. И всего несколько компаний производят бриллианты «Hearts and arrows». «ЭПЛ Даймонд» начал производство бриллиантов стандарта «Hearts and arrows» в 2008 году под товарным знаком «Пылающий лед». Сегодня «Пылающий лед» — это особая гордость и визитная карточка компании.

Кроме того, при выборе украшения важное значение имеет и цвет! Цвет бриллианта является одним из характерных его особенностей – это одновременно и самое важное свойство бриллианта, так как именно цвет более всего влияет на восприятие камня.

Большинство бриллиантов, использующихся в ювелирных изделиях, имеют бледные цветовые тона и оттенки, и большинству кажутся бесцветными. Нетренированный человеческий глаз не отличит соседние по шкале цвета бриллианты, зато цветные бриллианты вряд ли оставят кого-либо равнодушными.

Приобретая украшение в подарок, следует учитывать, что классический вариант – бесцветные бриллианты. Но некоторым бриллианты с желтым оттенком нравятся больше бесцветных, так как такие «солнечные камни» имеют теплый оттенок цвета.

Полную палитру оттенков можете рассмотреть здесь:

Размер имеет значение

После того, как мучительные процедуры с выбором украшения пройдены, важно не промахнуться с размером. Спрашивать у нее – значит заранее нагнетать обстановку, а мы ведь хотим сделать сюрприз.

Поэтому, можно воспользоваться следующими способами:

1.Позаимствовать на время кольцо, которое она носит. Если Вы уверены, что пропажи не хватятся, то можно пойти в салон прямо с ним. А если девушка не расстается с любимым украшением и изъять его надолго не представляется возможным, то можно проделать все манипуляции за минуту: незаметно взять кольцо, положить его на бумагу и обвести по внутреннему контуру, а затем так же незаметно вернуть на место. Затем измеряем линейкой диаметр получившегося круга в миллиметрах – это и есть размер кольца. Также вариант: сделать слепок на пластилине.

2.Померить самому. Если времени совсем мало, то можно надеть колечко на свой палец. В том случае, если кольцо ни на один палец не подходит, то можно надеть до определенного уровня и отметить этот уровень ручкой. При этом, украшение должно сидеть наиболее комфортно.

3.Спросить у подруги или мамы. Уж они-то если не в курсе, то выведать незаметно попытаются ради такого важного дела!

Также при особой сноровке можно воспользоваться онлайн-пальцемером на сайте «ЭПЛ Даймонд».

Итак, наша нелегкая миссия подошла к концу. Наш герой, испытав настоящие муки выбора, решил порадовать любимую жену кольцом и подвеской. Естественно, с бриллиантами! И сумма вышла вполне приемлемой для простого молодого человека, к тому же обремененного ипотекой. Учитывая то, что в ювелирных салонах «ЭПЛ. Якутские бриллианты» сейчас большие скидки 55%, приуроченные к Новому году, бриллианты в подарок обойдутся всего в 14 тысяч рублей!

Валерия КЛИНОВСКАЯ

Адреса салонов "ЭПЛ. Якутские бриллианты":

г.Якутск, ул.Ойунского, 4, тел. (4112) 36 47 15,

г.Якутск, пр.Ленина, 9/3, тел.(4112) 42 06 57,

г.Мирный, ул.Советская, 3, тел.: (41136) 3 77 90.

Мы в соцсетях:

https://vk.com/yakutiandiamonds

https://www.facebook.com/epldiamond

http://instagram.com/eplyakutsk

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2015 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ