Бюджетникам пора перезаключать договоры с «Сахаэнерго»
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни

ИА SakhaNews. «РИК Плюс» активно участвует в программах республиканских министерств – жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и архитектуры и строительного комплекса Якутии, инвестируя на 2015 год 928,7 млн рублей по направлению «Коммунальная и энергетическая инфраструктура».

Средства, аккумулированные от продажи акций АЛРОСА, направляются в инфраструктурные и социальные значимые проекты – госпрограммы республики «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и развитие электроэнергетики на 2012-2016 годы» и «Газификация населенных пунктов и обеспечение надежности объектов газового хозяйства на 2012-2016 годы».

В рамках подпрограммы «Предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг предприятиями жилищно-коммунального комплекса» в 2015 году выполнены работы по реконструкции котельных, инженерных и тепловых сетей в Ленском, Алданском, Амгинском, Олекминском, Чурапчинском, Нерюнгринском, Усть-Янском районах.

Завершены работы по реконструкции и строительству канализационных насосных станций, септиков, водозаборов с водоочистными установками, водоводов и сетей холодного водоснабжения в Верхоянском, Оймяконском, Булунском, Намском и Сунтарском районах Якутии по линии подпрограммы «Чистая вода».

Финансируется строительство 29-ти объектов коммунального хозяйства и энергетики, в том числе инфраструктура ЖКХ переносимого села Кальвица Кобяйского улуса и строительство подстанции «Намыв» в Якутске, а также строительство тепловых сетей в 34-х населенных пунктах северных и арктических районов республики, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «РИК Плюс».

Поделиться в соцсетях

24.12.2015 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ