Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
В Якутске курьер из службы доставки похитил пожарные рукава
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

Длинная дорога в Уэлен предстоит трём экипажам Новосибирского клуба экстремальных автопутешествий «OFF ROAD MASTER». Экспедиция проходит под патронатом Русского географического общества и Экспедиционного центра Сибирского федерального округа.

15 января они стартовали от здания цирка в Новосибирске. Во время экспедиции «Курс на Арктику. Берингия» им предстоит проехать более 24 тысяч километров по маршруту: Новосибирск – Мирный – Якутск – Усть-Нера – Среднеколымск – Черский – Певек – мыс Шмидта – Ванкарем - Энурмино - Уэлен – мыс Дежнёва. Предполагается, что смогут проделать этот путь за два месяца.

Последние 15 лет автопутешественников можно часто встретить на зимниках Якутии и Чукотки, но особенность этой экспедиции в том, что от Певека до Уэлена путешественники планируют проехать по полному бездорожью по льду и снегу, причем без поддержки гусеничной техники. Задача поставлена амбициозная.

«У нас настрой – только вперёд!», - сказала нашему корреспонденту технический руководитель экспедиции Юлия Задорожная. Ей вместе с руководителем экспедиции Станиславом Ершовым пришлось ответить на множество вопросов журналистов.

В этот день в Новосибирске проводить участников экспедиции пришли друзья, коллеги по клубу. Они пожелали путешественникам счастливого пути.

В экспедиции участвуют три автомобиля «Тойота Ленд Крузер» из Новосибирска, Таллина и Санкт-Петербурга. Они специально подготовлены для движения по арктическим зимникам. В составе экипажей опытные путешественники, которые отправляются в Арктику уже не в первый раз.

Пожелаем удачи участникам экспедиции!

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

15.01.2016 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ