В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор с 1 ноября 2012 года заблокировал почти 8 000 сайтов с информацией о детских суицидах, сообщается на сайте ведомства.

Запрещенная информация в виде описания способов совершения самоубийства, сопровождаемая фото и видеоматериалами, рисунками, в том числе для детей, наиболее часто размещается на интернет-страницах социальных сетей (в частности, «ВКонтакте», «Mail.ru»).

Важным направлением предотвращения самоубийств среди детей и подростков остается проблема освещения суицидов в СМИ, электронных новостных изданиях, которые оказывают значительное влияние на общественное мнение, убеждения и поведение людей. Благодаря своему влиянию, СМИ могут играть активную роль, в том числе, и в предотвращении самоубийств.

В Роспотребнадзоре уверены, что для того, чтобы предотвратить самоубийства среди подростков или детей, нужно продолжать освещать их в СМИ. Однако, это должно происходить таким образом, чтобы суициды не воспевались, как делают сейчас некоторые сайты. Напротив, нужно показывать, что самоубийство - не выход из ситуации, рассказали в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2016 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ