Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. В течение июля нарастает напряженность во внутрирайонных авиационных перевозках в Нижнеколымском районе. В настоящее время в Черском 33 пассажира не могут вылететь в cело Андрюшкино, в их числе грудные и маленькие дети, беременная женщина.

По свидетельству андрюшкинцев, в июне «Полярными авиалиниями» было выполнено два авиарейса в Андрюшкино, но в родное село смогли с каждым рейсом попасть только 4-5 пассажиров, остальные пассажиры, находившиеся в вертолёте, летели до Среднеколымска…

В эти дни желающие вылететь в Андрюшкино обивают пороги аэропорта Черского. На свой вопрос, когда же будет долгожданный «борт», слышат: позвоните через два часа и т.д. 13 июля забрезжила, было, возможность наконец-то вылететь, но этого не произошло: не позволили метеоусловия.

16 июля в администрации Нижнеколымского района пассажирам пообещали отправить их в первую очередь, но вертолёт «Полярных авиалиний» улетел лишь на следующий день и полетел он в Среднеколымск, выполняя стыковочный рейс.

Вчера авиапассажиры дозвонились до руководства «Полярных авиалиний». Им было обещано выполнение авиарейса Черский – Андрюшкино в понедельник. Кстати, вместе с жителями села ожидают вылета в Андрюшкино двое учёных. Они прилетели в район по приглашению главы МР «Нижнеколымский район» и должны исследовать оленьи пастбища в Олёринской тундре. Пока они туда не могут вылететь, между тем, уже 8 августа гости должны принимать участие в работе одной из международных конференций.

Проблема во внутрирайонных перевозках связана с тем, что сейчас Среднеколымский и Нижнеколымский районы обслуживает всего один вертолёт «Полярных авиалиний».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2007 15:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ