В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Уже в ближайшее время в России может заработать бесплатный доступ в интернет для отдельных слоев населения. Об этом заявил в ходе международного форума по кибербезопасности Cyber Security Forum Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, пишет «Российская газета».

По его мнению, снижение цены доступа и изменение модели монетизации будут способствовать распространению бесплатного интернета. "Возможно, бесплатный доступ для отдельных социальных групп к интернету достаточно скоро станет привычным, как сейчас привычен в общественных местах", - сказал Левин, добавив, что уже сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире.

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал предложение Левина «политическим популизмом». «На мой взгляд, это сомнительное предложение с точки зрения хозяйствующих субъектов. На кого-то должны быть переложены затраты по содержанию инфраструктуры и оказанию услуги?!», - задаётся вопросом интернет-омбудсмен. По его мнению, интернет-инфраструктура может перейти в разряд структур, управляемых государством, только когда произойдёт отделение инфраструктуры от сервисов, которые на ней работают.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2016 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ