В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Ледоход на Лене достиг Якутии
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В России средства, полученные в результате нелегальной продажи наркотиков, отмываются напрямую через банки. Объем этого рынка оценивается примерно в $20 млрд. Ежегодно в РФ изымается до 3,5 тонны героина, и это только 15% от того, что ввозится в страну. В мире в целом изымается 12% наркотиков. Об этом 4 марта в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.

"Деньги, вырученные от наркотиков, уже не лежат под подушкой, а попадают, в том числе, в банковскую систему. Мы оцениваем этот рынок в России приблизительно в 18-20 миллиардов долларов ежегодно. Эти деньги отмываются в финансовой банковской системе и куда-то вкладываются" – сказал он.

"ФСКН реализует самое больше количество дел по отмыванию и легализации преступных доходов. В прошлом году мы через суд заморозили активы наркопреступности на сумму миллиард рублей. Это самый большой показатель среди всех правоохранительных органов страны", – добавил Иванов.

"По нашим данным, ежедневно российские наркоманы тратят на приобретение наркотиков 4,5 миллиарда рублей. В год это получается порядка 1,5 триллиона, что сопоставимо с бюджетом Минобороны", – сказал глава Госнарконтроля.

Иванов также сообщил, что на специальной сессии Генассамблеи ООО, которая будет проходить с 19 по 23 апреля, произойдет столкновение двух точек зрения на наркотики. "Одна из них – это сохранение режима контроля за наркотиками, который базируется на трех известных антинаркотических конвенциях. Вторая позиция – это либерализация, легализация наркоторговли", – сказал он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2016 00:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ