«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
В Якутии общая площадь лесных пожаров возросла на 182 083 га
Якутские борцы завоевали шесть золотых медалей на чемпионате ДФО
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

В России должны быть регулируемые цены на лекарственные препараты, заявил в среду министр здравоохранения Михаил Зурабов, выступая перед депутатами Госдумы.

Зурабов напомнил, что цены на лекарства регламентируются государством во многих странах Западной Европы.

Коснувшись проблемы приобретения импортных лекарств, министр сообщил, что уже 60% таких препаратов производится на российских предприятиях и "они не хуже", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, эти медикаменты "по качеству практически не отличаются от зарубежных аналогов, когда технологии контролируются и исполняются".

Подавляющая часть федеральных льготников, не менее 70% от тех, кто получает социальный пакет, в будущем году намерена сохранить за собой право пользования бесплатными лекарственными препаратами.

По данным ведомства Зурабова, на 1 сентября из 14 млн 450 тысяч федеральных льготников только 3 млн 460 тысяч отказались получать социальный пакет. "Это чуть больше 20% граждан, которые хотели бы получать денежные компенсации взамен льготных лекарств", - заметил глава министерства.

Зурабов также напомнил, что в советское время 50% лекарственных препаратов завозилось из-за границы. Говоря о проблемах льготников, министр здравоохранения отметил, что "отказываться от социального пакета нельзя, если человек имеет инвалидность или серьезное заболевание".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2005 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ