Экс-глава «Автодора» отправлен под домашний арест
Путин велел «Газпрому» увеличить поставки газа в Европу
В Подмосковье найден мертвым генерал ФСБ
Уголовное дело бывшего губернатора Сергея Фургала направлено в суд
В Южно-Сахалинске продают сельдь по 1 200 рублей за килограмм

ИА SakhaNews. В Якутске не утихают споры вокруг аварийного дома по проспекту Ленина, 27, который в настоящее время уже практически снесен. Группа собственников помещений утверждает, что работы по сносу производились вразрез с решением Якутского городского федерального суда от 4 апреля, согласно которому их должны были приостановить до выяснения обстоятельств, приведших здание в аварийное состояние. Истцом по делу выступило ТСЖ «Ленина, 27», ответчиком – Окружная администрация ГО «Город Якутск», сообщает ИГ "Якутии.ру".

Демонтаж шел до 19 апреля, пишет издание, потому что в Окружной администрации сообщили, что не получали данного решения суда. До этого, 17 декабря 2015 года, Якутский горсуд постановил осуществить снос дома до 17 марта 2016 года. Решение о необходимости демонтажа дома ввиду угрозы обрушения были приняты Окружной администрацией 18 февраля 2016 года, собранием собственников – 2 марта 2016 года. На упомянутом собрании также было принято решение о заключении договора на выполнение работ по демонтажу здания с ООО «АЭБ Капитал» как с техническим заказчиком, который нанял в качестве подрядчика ООО «Стройинвесткапитал».

По словам пресс-секретаря Алмазэргиэнбанка Виталия Алексеева, финансово-кредитное учреждение является мажоритарным собственником объекта по адресу: пр.Ленина, 27, большинство бывших жильцов расселены, а все работы по сносу велись в строгом соответствии с законом.

На вопрос "Означает ли это, что отдельные собственники, ТСЖ «Ленина, 27» теперь смогут оспорить снос дома и самим выступить в качестве демонтирующей стороны?" Алексеев ответил, что по этому поводу есть определение Арбитражного суда РС(Я) от 28 марта 2016 года о запрете потребительскому жилищно-строительному кооперативу «Прогресс», нанятому ТСЖ "Ленина, 27" выполнять любые работы по сносу дома.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.04.2016 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ