ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. В Якутск по личному приглашению главы Якутии Егора Борисова приехал известный поэт Евгений Евтушенко. Он подарил главе республики сборник лучших стихотворений о войне «Поэзия Победы». В ответ Борисов преподнес поэту фотоальбом о Якутии, изделие из мамонтовой кости и серебряное украшение.

На встрече с Борисовым Евтушенко сообщил, что с большим интересом наблюдает за активной культурной и общественной жизнью Якутии. Поэт проявил интерес к развитию на севере индустрии кино и пожелал поближе познакомиться с творчеством оленевода Михаила Колесова, который был отмечен премией в рамках Всемирного Дня поэзии в 2014 году.

Борисов рассказал, что впервые узнал о Колесове на встрече с населением: «Уникальный человек-самородок, потихоньку писал всю жизнь во время кочевий, оставляя свои стихотворения в местах стоянок. И вот тогда он мне сообщил, что решил все собрать и отправить на конкурс. Мы решили его поддержать».

В ходе беседы глава республики и поэт отметили важную роль письменности и литературы в сохранении языков и культур коренных народов. По мнению Борисова, здесь важна поддержка общественных инициатив. Со своей стороны, Евтушенко высоко оценил стабильную общественно-политическую ситуацию в Якутии, сильный дух братства народов.

Фото Марии ВАСИЛЬЕВОЙ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2016 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ