В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Якутск по личному приглашению главы Якутии Егора Борисова приехал известный поэт Евгений Евтушенко. Он подарил главе республики сборник лучших стихотворений о войне «Поэзия Победы». В ответ Борисов преподнес поэту фотоальбом о Якутии, изделие из мамонтовой кости и серебряное украшение.

На встрече с Борисовым Евтушенко сообщил, что с большим интересом наблюдает за активной культурной и общественной жизнью Якутии. Поэт проявил интерес к развитию на севере индустрии кино и пожелал поближе познакомиться с творчеством оленевода Михаила Колесова, который был отмечен премией в рамках Всемирного Дня поэзии в 2014 году.

Борисов рассказал, что впервые узнал о Колесове на встрече с населением: «Уникальный человек-самородок, потихоньку писал всю жизнь во время кочевий, оставляя свои стихотворения в местах стоянок. И вот тогда он мне сообщил, что решил все собрать и отправить на конкурс. Мы решили его поддержать».

В ходе беседы глава республики и поэт отметили важную роль письменности и литературы в сохранении языков и культур коренных народов. По мнению Борисова, здесь важна поддержка общественных инициатив. Со своей стороны, Евтушенко высоко оценил стабильную общественно-политическую ситуацию в Якутии, сильный дух братства народов.

Фото Марии ВАСИЛЬЕВОЙ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2016 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ