В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов стал первым политиком, взявшим на вооружение в своей деятельности разработку молодых якутских специалистов в сфере информационных технологий. В Интернете стартовал его инновационный информационный проект под названием "Код Тумусова".

Обратившись к читателям своих аккаунтов в социальных сетях, парламентарий предложил его интерактивный персональный профиль: "Если вы просканируете данный код (см. картинку), вы попадете в мой личный кабинет и у вас будет возможность познакомиться с моей деятельностью, задать лично мне интересующие вас вопросы и здесь же получить на них оперативные ответы».

"Код Тумусова" создан на основе специального интернет-приложения PRESSCODE, авторы которого – молодые IT-специалисты из Якутии.

Федот Тумусов в своей работе постоянно обращается к теме новейших информационных технологий как приоритетном направлении развития республики и страны в целом. Так, 15 апреля 2016 года с трибуны Госдумы парламентарий рассказал о статье успешных якутских IT-разработчиков и предпринимателей, в которой они выступают за интенсивное развитие в Якутии инновационных IT-бизнесов. Депутат горячо поддержал позицию молодых якутских информационщиков и также заявил о необходимости делать ставку не столько на природные ресурсы, сколько на вовлечение молодежи в инновационную деятельность на благо своей республики и страны.

Справка:

PRESSCODE – инновационная разработка, не имеющая прямых аналогов. Установившие это приложение на своих мобильных устройствах пользователи имеют возможность путем сканирования специальных меток (NFC, iBeacon, QR и штрихкоды), размещенных на любых объектах, плоскостях, печатной продукции и дисплеях компьютеров и мобильников, получать в своих смартфонах и планшетах интересующую их информацию.

Возможности приложения постоянно расширяются. Так, недавно пользователи PRESSCODE получили возможность после установки специального модуля «Телевизор» бесплатно смотреть 59 телеканалов. При этом смартфон будет работать как пульт управления для переключения каналов.

Бесплатно скачать PRESSCODE на свое мобильное устройство можно в Google Play и App Store.

Аккаунты депутата Государственной Думы Федота Тумусова в социальных сетях:

Фейсбук

Официальная страница

https://www.facebook.com/tumusov

Фейсбук

https://www.facebook.com/fedot.tumusov

Фейсбук группа

https://www.facebook.com/groups/sakha1945/

ВКонтакте

https://vk.com/fedot_tumusov

Instagram

https://instagram.com/fedot_tumusov/

Одноклассники

http://ok.ru/fedot.tumusov

Твиттер

https://twitter.com/FedotTumusov

Google+

https://plus.google.com/u/0/117902803066119536417/posts

YouTube

http://www.youtube.com/channel/UCgH-vT011b1EVwdcY6WUIwA

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2016 23:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ