Что дорогое самое на свете?
Что ищут все, чего от жизни ждут?
Любовь, семья, уютный дом и дети —
Вот то, что держит в жизни на плаву.
ИА SakhaNews. Всероссийский день семьи, любви и верности для многих жителей Алдана начался c Божественной литургии в Алданском храме в честь святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской благоверных князей Петра и Февронии, муромских чудотворцев. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Особо отрадно, что в храме было много молодежи, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе районной администрации.
Волонтеры в этот день проводили в городе акцию: на центральных улицах белые хризантемы и флажки, поздравляли с праздником и рассказывали об истории праздника.
Влюбленные стремятся связать себя узами брака именно 8 июля, ведь издревле считалось, что брак, заключенный в этот праздничный день, будет долгим и счастливым.
В Алданском ЗАГСе зарегистрировали свой брак сразу три пары: Лариновы Евгений и Ксения, Бондаренко Михаил и Татьяна, Замащиковы Евгений и Валерия.
С созданием семьи и днем памяти святых благоверных Петра и Февронии молодоженов поздравили почетные гости: руководитель службы управления персоналом МО «Алданский район» Лариса Шедько и благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин). Они пожелали молодоженам пронести любовь и уважение друг к другу через всю жизнь, следовать примеру муромских чудотворцев.
Еще одним праздничным событием стала торжественная выписка из Алданского родильного дома. Семьи - Почтаревы Инесса и Сергей, Корневы Анна и Николай, Перковские Елена и Денис - вернулись в этот день домой с новорожденными дочками.
С прибавлением в семействе родителей поздравили заместитель главы района по социальным вопросам Игорь Сахно и благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин).
«Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь», - сказала нашему корреспонденту главный специалист администрации района по вопросам семейной политики Анастасия Помалейко. - Праздник проходит во всех поселениях. Это становится ежегодной традицией. Мы видим, что с каждым годом он приобретает все большую популярность. Молодожены хотят приурочить свое бракосочетание именно к этому дню, поэтому мы стараемся организовать все как можно интереснее и душевнее".