К выборам по Колымо-Индигирскому округу допущены все кандидаты
В Якутии остановили лесной пожар, подступавший к селу
Волонтёры-дальневосточники нашли останки 21 участника Ржевской битвы
Заболеваемость COVID-19 в Якутии неуклонно ползёт вверх
«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»

ИА SakhaNews. 8 июля на нашем портале была опубликована статья под названием "В какой "Лабиринт" из Ивантеевки уходят деньги медиахолдинга "Сахамедиа"?. В ней сообщалось, что 1 июля этого года медиахолдинг "Сахамедиа" (генеральный директор - Кирилл Алексеев) с единственным поставщиком консалтинговых услуг - неким ООО "Лабиринт, располагающимся в городе Ивантеевка Московской области, заключил на 9 месяцев договор без проведения конкурса или аукциона, как с единственно возможным исполнителем контракта. Причем, "Лабиринт" был создан всего лишь за месяц до объявления закупки. За консалтинговые услуги "Лабиринта" "Сахамедиа" заплатил 3 298 500 рублей.

Автор публикации получил копию письма из прокураторы РС(Я), адресованного прокурору Якутска А.Е.Алексеевой, в котором поручается на основании обращения, поступившего из Генпрокуратуры, проверить изложенные факты о неправомерных действиях АО «Сахамедиа» и ООО «Лабиринт» в сфере закупок, и по другим вопросам.

В случае выявления нарушений федерального законодательства рекомендуется принять "полный комплекс мер прокурорского реагирования", а также привлечь к проверке контролирующие органы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2016 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ