Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

Об этом президент республики сказал в своем интервью

Накануне Дня города в Якутске Президент Вячеслав Штыров дал интервью НВК «Саха», в котором подробно рассказал о перспективах дорожного строительства в столице республики. Автомобилистам, которые недавно выражали публично свое возмущение по поводу состояния внутригородских дорог, ничего не остается, как ждать. Но зато, какие дороги уже скоро будут в Якутске!

Вячеслав Штыров сообщил о принятии Правительством РС(Я) принципиального решения - часть городской транспортной сети отнести к республиканским дорогам.

С точки зрения архитектуры, Якутск построен радиально-кольцевым способом: существуют кольцевые дороги и радиальные выезды. «Если Москва — это законченное кольцо, то у нас — его половинка» , сказал Вячеслав Штыров.

Все дороги Якутии, как он выразился, начинаются с Главпочтамта Якутска. Одно из республиканских направлений — Намский тракт . Он идет от главпочтамта по проспекту Ленина мимо финансово-экономического института, выходит на улицу Хабарова, пересекает Кальвица, идет в сторону ГРЭС, огибает аэропорт и выходит за пределы столицы. На месте кожно-венерологического диспансера пройдет трасса от улицы Чернышевского, в итоге здесь появится прямой выезд из города.

Второе направление — дорога на Вилюйск . Начинается она от пл.Орджоникидзе, проходит по проспекту Ленина, улице Петровского, доходит до поста ГАИ за городом. По словам президента, через три-четыре года это будет главная магистраль Якутска, которая разгрузит его центр.

Третье направление — дорога на Ленск-Олекминск . Она идет по Чернышевского на юг. В районе ДСК будет проведен капитальный ремонт дороги.

Спорной назвал президент прокладываемую сейчас дорогу вдоль озера Сайсары , которая соединяется с улицей Лермонтова. «Здесь имеется проблемный участок , где придется сносить дома и расширять проезжую часть. Она пройдет от Гимеина до перекрестка с улицей Федора Попова. Эта улица кольцевая , будет нести функцию вроде Садового кольца в Москве", сказал Вячеслав Штыров.

В этом году будет введена в строй городская магистраль с Петровского и до улицы Каландаришвили. Через Сайсары с двумя мостами - к ипподрому, а с другой стороны - к площади Победы. Будет продлеваться вторая городская магистраль- улица Пояркова. Планируется реконструировать также улицы Кирова и Дзержинского. Таким образом, выразил уверенность президент республики, уже в скором времени транспортная система Якутска будет приведена в нормальное состояние.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2005 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ