Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
В Якутске курьер из службы доставки похитил пожарные рукава
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. Компания «РИК Плюс» направит на финансирование судостроения 550 миллионов рублей. На период 2015-2017 годы в программе акционерной компании предусмотрено финансирование модернизации и строительства восьми судов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Республиканская инвестиционная компания», возрождение такого направления, как судостроение, – важный этап для всей страны. Многотонные танкеры, баржи и другие суда в настоящее время активно реконструируются и готовятся вновь выйти в плавание.

Модернизация судов производится в связи с вступлением в силу требований Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта. Суда будут оснащены вторым дном и бортом, электро- и радионавигационным оборудованием в соответствии с требованиями Технического регламента для наливных судов.

Всего на 2016 год «РИК Плюс» планирует провести финансирование программы на 334 млн. рублей, на 2017 год – более 185 млн. рублей и, наконец, на 2018 год – около 31 млн. рублей.

Заключены два договора инвестирования. Первый предусматривает модернизацию и строительство четырех якутских судов ‒ танкеров «Исидор Барахов», «Ленанефть – 5» и ТО-1519, а также очистной станции ОС-2000. Работы осуществляются на Жатайской базе технической эксплуатации флота ОАО «Ленское объединенное речное параходство».

Согласно второму договору будет произведено строительство двух нефтеналивных барж ROB07 в ООО «Верфь братьев Нобель» в городе Рыбинск Ярославской области.

Координатором реализации проекта является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), заказчиком-исполнителем – ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

27.08.2016 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ