Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Обнаружено тело четвертого погибшего на пожаре в Якутске
Где можно получить вакцину в Якутске 15 июня
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг намерены разработать механизмы дешифровки интернет-трафика российских пользователей для предотвращения потенциальных угроз, связанных с пропагандой терроризма через интернет, пишет «Коммерсантъ».

Государство имеет право расшифровывать интернет-трафик, технически это возможно, заявил 21 сентября в кулуарах форума "Интернет + Финансы" советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко, передает ТАСС.

"Технически все, что можно запрограммировать, то всегда программируется. Это вопрос стоимости ресурса, объема процессоров и памяти данных", - пояснил советник президента РФ. "Если государство вдруг захочет, то мощности либо покупаются, либо арендуются", - отметил Клименко.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей при регулировании интернета в России Дмитрий Мариничев считает расшифровку трафика пользователей недопустимой, так как это дискредитирует приватность передачи информации, а также платежные системы и онлайн-банкинг.

Он также отметил, что для людей, в отношении которых ведутся расследования или уголовные дела, практика отслеживания интернет-трафика должна применяться в обязательном порядке, но вводить такую практику применительно ко всем россиянам недопустимо.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2016 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ