Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
В Якутске курьер из службы доставки похитил пожарные рукава
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. На Жатайской базе технической эксплуатации флота (БТЭФ) в Якутске идет реновация трех судов. Об этом в ходе выездного совещания Общественного совета АО «РИК Плюс», посвященного вопросам модернизации и строительства судов ОАО «ЛОРП», сообщил главный инженер пароходства Виктор Шадрин. Вел мероприятие глава Общественного совета АО «РИК Плюс» Александр Кугаевский.

По словам Виктора Шадрина, на данный момент заключено два договора инвестирования на модернизацию существующих и строительство шести новых судов. Модернизация судов осуществляется в соответствии с требованиями нового Техрегламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта. Одним из основных требований является наличие на судах двойных бортов и двойного дна в целях предотвращения загрязнения вод в аварийных ситуациях.

Несмотря на сжатые сроки реновации флота, якутские речники намерены не сбиваться с графика ремонтных работ.

Ранее сообщалось, что АО «РИК Плюс» направит на судостроение 334 млн рублей в 2016 году, более 185 млн рублей – 2017-м, около 31 млн рублей – в 2018-м. Это средства, вырученные от продажи акций АК «АЛРОСА».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

29.09.2016 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ