Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
И.о. прокурора республики проведет личный прием

ИА SakhaNews. Широкополосный доступ (ШПД) в интернет обходится москвичам в 10 раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка, в российской столице средняя стоимость услуг доступа в сеть составляет 348 рублей в месяц, в то время как в Нью-йорке - 3 400 рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим центром департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы, передает Агентство новостей "Москва".

Согласно данным ДИТ, по средней скорости проводного широкополосного доступа Москва в исследовании уступила только Сингапуру - 35 Мбит/с против 78,6 Мбит/с. По числу точек доступа к публичным сетям Wi-Fi Москва в исследовании вышла на первое место - их в столице насчитывается свыше 30 000. При этом Москва - единственный из изученных мегаполисов, где бесплатный Wi-Fi доступен в поезде метро во время движения.

По результатам анализа, Москва также стала лидером по числу посещений городского сервисного портала - в месяц горожане заходят на ресурс 13,6 млн раз. Почти половина москвичей (5,5 млн человек) пользуются госуслугами online, отмечают аналитики, что говорит о высоком уровне востребованности, в том числе и по сравнению с другими мегаполисами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2016 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ