В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Творческий вечер эвенкийского поэта Валентины Волковой состоялся в День матери в Алдане. Организовали его активисты ОО «Дари добро» (председатель Мария Барамыгина) и литературного объединения «Самородок» (руководитель Вера Тихонова). Талант самобытного эвенкийского автора заметили на фестивале «Берег дружбы-2013» в Алдане, на который Валентина Волкова приехала из любопытства и сразу же написала короткое четверостишие, нашедшее живой отклик участников фестиваля.

«На встрече Валентина Гавриловна много рассказывала о самобытной жизни своей многодетной мамы (шестеро собственных детей и двое приемных), ветеране труда и тыла. Делилась интересными и поучительными историями и семейными фотографиями, из которых была составлена фотовыставка. На сегодняшний день мама Валентины Гавриловны, которой исполнилось 92 года, проживает вместе с дочерью», – сообщается в материале ЛИТО «Самородок».

Рассказы чередовались песнями и стихами Волковой. Одну из песен она исполнила вместе с активисткой общественной организации «Дари добро» под аккомпанемент музыкальных инструментов родного народа. На вечере также прозвучали песни и стихи других авторов.

«Встреча прошла очень тепло, — рассказала Вера Тихонова. — Звучали разные по содержанию и исполнению стихи. Ведь были авторы, пишущие от души и для души. Отдельно хочется поблагодарить хозяев — организацию «Дари добро» за гостеприимство и душевность встречи. И её руководителя Марию Барамыгину, которая поразила всех своим красивым национальным нарядом и провела встречу, как настоящая радушная хозяйка».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2016 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ