В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
Умер заслуженный артист России
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. У российской армии появился аналог интернета — коммуникационная система под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД), сообщают «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях», — сказал собеседник издания.

ЗСПД, по данным «Известий», не связан с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к сети Минобороны, защищены от использования несертифицированных внешних накопителей. Передача секретной информации производится с помощью собственной электронной почты.

Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs, на нем созданы домены третьего уровня. При этом заходить на сайты ЗСПД можно только через компьютеры, сертифицированные Восьмым управлением Генштаба, отвечающим за гостайну.

Частично ЗСПД базируется на мощностях «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны. В каждой воинской части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают ее дальше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2016 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ