Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

В Читинской области за период с 2004-го по 2005 год осуждено четверо подсудимых, которые оскорбили и оклеветали судей и участников судебного процесса, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Так, Александр Клюкин признан виновным в клевете в отношении районного судьи по ч.3 ст.298 УК РФ. Он, не согласившись с вынесенным в отношении него приговором, при написании кассационной жалобы изложил заведомо ложные сведения о получении председательствующим по делу судьей взяток. За совершение разбойного нападения Клюкину было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. К этому наказанию за клевету в адрес судьи дополнительно присоединено еще шесть месяцев лишения свободы.

Тамара Зиннатова осуждена по ч.3 ст.298 УК РФ (клевета в отношении судьи) к двум годам лишения свободы условно. Она признана виновной в том, что после отказа судьей в удовлетворении ее исковых требований в кассационной жалобе указала клеветнические сведения о получении председательствующим взятки от ответчиков за вынесение в их пользу решения.

За неуважение к суду, выразившееся в оскорблении прокурора (ч.2 ст. 297 УК РФ), Алексею Пурисеву назначен штраф в размере 15 тыс. рублей. Он признан виновным в том, что публично оскорбил прокурора, участвующего в процессе.

Игорь Титенко за оскорбление судьи нецензурной бранью, которая признала его виновным в совершении убийства и приговорила его к 14 годам лишения свободы, получил дополнительное наказание по ч. 2 ст. 297 УК РФ в виде четырех месяцев лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2005 08:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ