Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. ОАО "РИИХ Сахамедиа" выполнило представление прокуратуры Якутска, отменив незаконную сделку с ООО "Лабиринт" на 3 298 500 рублей. Этому предшествовала публикация Егора Давыдова на нашем портале.

Напомним, медиахолдинг заключил на 9 месяцев договор без проведения конкурса или аукциона с единственным поставщиком консалтинговых услуг - неким ООО "Лабиринт, располагающимся в городе Ивантеевка Московской области и зарегистрированным 24 мая 2016 года (за месяц до заключения договора) с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. За услуги "Лабиринта" "Сахамедиа" и намеревался заплатить более 3 млн рублей.

Факты, изложенные в нашей публикации, были проверены прокуратурой и УФАС республики.

Как следует из ответа городской прокуратуры в информагентство, было установлено, что "обоснование выбранного АО «Сахамедиа» способа закупки не является надлежащим, не соответствует Положениям о закупах и не отвечает принципам равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки.

В нарушение норм Положения, ни заявка на закупку, ни решение Закупочной комиссии не содержат обоснования выбора неконкурентного способа закупки с учетом указанных критериев Положения о закупах критериев". На этом основании 31 августа генеральному директору АО «Сахамедиа» и было внесено представление.

Гендиректор "Сахамедиа" Кирилл Алексеев проинформировал прокуратуру г.Якутска, что в компании в сентябре была проведена внутренняя проверка закупочной деятельности, "в частности, закупки у единственного поставщика консалтинговых средств массовой информации, документация которой опубликована на едином информационном портале в сфере закупок в сети Интернет".

Как следует из этого ответа, виноват в случившемся некий сотрудник, по вине которого "документация не была проработана должным образом, не были проведены все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе предусмотренные Положением о закупках товаров, работ, услуг".

В итоге договор расторгли, деньги в Ивантеевку не ушли, а работнику объявили выговор. Остается лишь догадываться, кому конкретно. Уж не Андрею Никитину ли?! Ведь именно он является единственным учредителем и гендиректором "Лабиринта", а на момент нашей публикации был в должности заместителя Кирилла Алексеева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2016 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ