Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Скончался один из легендарных "Песняров"
В РФ больше не будут изымать домашних животных за долги

ИА SakhaNews. Чаще всего в категории молочных товаров подделывают сливочное масло, выяснили в Роспотребнадзоре, проанализировав данные за девять месяцев нынешнего года. Именно на этот продукт приходится 58% всего молочного фальсификата. При этом представители торговых сетей массовых подделок не наблюдают, хотя и отмечают некоторые нарушения у небольших региональных заводов и белорусских поставщиков, пишут "Известия".

По данным Роспотребнадзора, общий процент фальсификата в группе сливочного масла составил 10% от всех взятых проб. В целом поддельной молочной продукции на рынке меньше 7% от общего числа исследованных проб.

Сливочное масло подделать легче всего, объяснили специалисты, так как в этом продукте содержится максимальное по сравнению с другими товарами количество молочного жира — более 80%.

«Фальсифицированная продукция в данном случае — это продукция, в которой молочный жир подменили любым растительным жиром и не сообщили об этом потребителю на упаковке», - пояснил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2016 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ