В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Ледоход на Лене достиг Якутии
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Крупная партия наркотика спайс была конфискована на днях сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Якутское».

Как сообщается на сайте МВД по РС(Я), в ходе проверки информации наркоборцы взяли в разработку 31-летнюю жительницу Якутска. Через некоторое время подозреваемая была задержана наркополицейскими в подъезде одного из жилых домов во время подготовки к закладке. При личном досмотре у неё было изъято 18 полимерных пакетиков, а также сигарета с порошкообразным веществом белого цвета.

Кроме того, в ходе обысков, проведенных по другим местам закладок, а также по месту проживания подозреваемой было изъято более 60 пакетов наркотика, приготовленного для распространения.

Экспертиза показала, вся изъятые вещества являются ни чем иным, как наркотическим средством синтетического происхождения спайс.

В отделе полиции злоумышленница пояснила, что сбытом наркотиков стала заниматься из-за множества долгов. Ранее она не привлекалась к уголовной ответственности

«По данному факту за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228 УК РФ, по статье 30 – части 4 статьи 228 УК РФ», – указывается в сообщении пресс-службы МВД по РС(Я).

Подозреваемая посажена под стражу. Ей грозит лишение свободы от 10 до 20 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2016 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ