В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей
Конкурс в Якутскую балетную школу составил более 10 человек на место
Прибыль российских банков за полгода достигла рекорда
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
Сергей Миронов предлагает ввести налоговый «прессинг» для футболистов

ИА SakhaNews. «Газпром» планирует выйти на проектную добычу газа на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) в Якутии – 25 млрд кубометров - на четвертый год добычи, а также ежегодно получать с месторождения 3 млн тонн нефти, сообщает ЯСИA со ссылкой на меморандум компании к выпуску евробондов.

Предполагается, что Чаяндинское и Ковыктинское нефтегазоконденсатные месторождения станут основными источниками газа для магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ Иркутского и Якутского центров газодобычи будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

В настоящее время ведутся работы по строительству добычных газовых скважин на месторождении. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию Чаянды запланирован на конец 2018 года.

Ковыктинское месторождение планируется ввести в эксплуатацию после того, как Чаяндинское месторождение достигнет проектного уровня добычи. Проектный годовой уровень добычи на Ковыкте оценивается в 25 млрд кубометров газа и 1,3 млн тонн газоконденсата.

Чаяндинскую нефть после начала промышленной добычи будут поставлять в нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2016 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ