Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. В Якутске установят памятник Володе Губину, геройски погибшему 52 года назад, чьим именем названа одна из улиц города.

Глава Якутска Айсен Николаев 11 ноября провел прием граждан в Губинском округе.

Жительница дома по ул.Дзержинского, 24/8 Галина Жданкина попросила передвинуть сроки сноса и расселения дома, признанного аварийным в 2012 году. В доме, построенном в 1937 году, шесть квартир, четыре из которых в муниципальной собственности.

«Мы, горожане, сами являемся свидетелями того, как за последние годы преобразился наш город Якутск. Строятся новые дома, социальные объекты, ремонтируются дороги. Это нас очень радует и вселяет надежду на завтрашний день. Мы понимаем, что город в одночасье не может решить проблему всех ветхих и аварийных домов, но вместе с тем, мы бы очень хотели, чтобы наш аварийный дом был расселен в ближайшее время», - отметила Галина Викторовна. В ответ на это глава города дал поручение Департаменту жилищных отношений решить вопрос сноса дома по муниципальной адресной программе переселения граждан из аварийного жилья в 2017 году.

Директор СОШ №21 Сергей Ермолаев, а также представители родительской общественности Ольга Голдобина и Анна Помогаева подняли вопрос капитального ремонта здания школы и выделения дополнительных помещений для размещения учебных кабинетов.

Здание школы №21 было построено в 1973 году и сейчас требует капитального ремонта. Необходимо провести масштабные работы по замене окон и электропроводки, устранить нарушения в части соблюдения требований пожарной безопасности.

Выслушав обращения родителей и директора школы, Айсен Сергеевич сообщил, что в следующем году школе будут выделены дополнительные средства на замену окон.

Что касается дополнительных помещений, глава города ответил, что данный вопрос находится у него на контроле: «Мы не собираемся оставлять школу №21 без внимания. На сегодняшний день нами подготовлен перечень планируемых под выкуп объектов для образовательных учреждений, в том числе и для вашей школы. Надеемся, что при поддержке правительства республики вопрос с приобретением дополнительных помещений будет решен положительно».

Активистка округа, пенсионерка Нина Готовцева представила главе города проект установки памятника Володе Губину, который 52 года назад героически погиб, спасая утопающих. Руководитель управления Губинского округа Любовь Саввина отметила, что округом совместно с Управлением архитектуры и градостроительной политики Окружной администрации Якутска принято решение установить памятник.

Молодая мама Анастасия Таюрская обратилась к главе города с просьбой установить дорожные знаки «Дети» и «Ограничение скорости» для безопасности детей и пожилых людей по ул.Ефимова между 202 и 203 микрорайонами. Николаев дал поручение Управлению дорог установить все необходимые дорожные знаки до конца четвертого квартала текущего года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2016 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ