В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

Выборы проводятся ради передела собственности – такую точку зрения высказал обозреватель «Якутска вечернего» Виталий Обедин по поводу избирательной кампании в органы местного самоуправления, которая проходит сейчас в республике

Назвав их «половинчатыми», автор напоминает, что главы и депутаты избираются лишь на половину срока, «всего на два года, а не на пять, как положено». Причем это срок «занимает ровно столько времени, сколько его осталось до истечении президентских полномочий Вячеслава Штырова. А, значит, и до конца пребывания у власти нынешнего окружения нашего президента, к которому, в свою очередь, примыкают люди своего круга – родственники, знакомые, друзья, партнеры. Нынешние выборы для многих из этих людей, быть может, последний (неизвестно ведь, кто будет главой Якутии потом?) шанс нахватать себе «щепок», пишет автор.

Весенняя информационная война между администрацией президента РС(Я) и мэрией г.Якутска («выступления за отделение Хатасс, сепаратистские настроения в Кильдямцах, битва в судах за Маган»), iiiзакончившаяся фактически поражением первой, - нечто иное, как неудачная попытка правительственных чиновников вовлечь в итоге город в выборы, которые, к счастью, все-таки миновали Якутск.

Под шумок выборов, считает автор, обычно идет передел собственности, а делить в городах и улусах, сдающихся без сопротивления», есть что. Поэтому, на его взгляд, и брошены туда все силы чиновников, чтобы выборы состоялись: «Мы уже писали о том, как чудесно началась эта избирательная кампания. Как за три-четыре дня до прекращения приема заявлений о выдвижении в кандидаты власть организовала появление почти 7 тысяч(!) недостающих кандидатов. Таким образом, удалось не только обеспечить нужное количество выдвиженцев, но и придать выборам видимость альтернативности».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2005 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ