В России растёт смертность от алкоголя
Российские водители нашли способ не платить штрафы
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Алмазное панно из камней весом более 15 000 карат. Видео
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

В своей подборке версий и слухов газета «Молодежь Якутии» сообщает о признаках появления в Якутске агентов «оранжевой революции», возможном закрытии местной одиозной газеты и неразборчивости мирнинских деятелей культуры.

В первой информации, несмотря на то, что в ней конкретно не говорится, о какой организации идет речь, явно имеется в виду Школа публичной политики, об очередных занятиях в которой сообщала газета «Неделя Якутии», но без намеков на «оранжевую революционность». Между тем, «МЯ» информирует, что на занятиях (будем считать, похожих на Школу публичной политики) слушателям вручали «различные сувениры оранжевого цвета и символику, напоминающую масонскую. И даже теплые свитеры, чтобы стоять, значит, на различных «майданах» и не мерзнуть в борьбе за правое дело».

Поскольку «национальным экстремизмом» у нас в республике отличается только одна газета, не трудно догадаться, о какой идет речь в информации «Национал-саха газету закрывают?» Давно пора прокуратуре республики серьезно заняться этим изданием. «В ней часть публикуются материалы, восхваляющие независимых чеченских «борцов за свободу». И много намеков на сионистские происки врагов нации саха. Компетентные источники, - пишет газета, - утверждают, что дело может закончиться закрытием печатного издания. Поживем – увидим!».

В Мирном, наделала шума якутский модельер «Нюргуяна Яковлева, известная якутянам как «спецагент» Сарданы Корякиной». Что она там натворила, в информации не рассказывается, но говорится, что в итоге практически все модели, имеющиеся в городе, отказались с ней работать. Яковлева запомнилась мирянам своими многоэтажными матами, адресованными практически всем, включая жюри, нервозным настроением и вечно недовольным видом».

Пролетели мирнинцы и с другой заезжей знаменитостью, пожаловавшей из Якутска. На увеселительную вечеринку была приглашена Чыскыырай-Валя Романова. «Вообще она давно уже славится тем, что пьет не по-бабски, а очень даже по-мужицки. Валентина после концерта удивила мирных граждан своим очень немирным поведением. Отчего очевидцы зареклись ее более приглашать».

Правда, совсем не понятен пренебрежительный тон публикации по отношению к самому Мирному и его культурному наследию, которое, без сомнения, достаточно велико и ценно. Недоумение вызывает и такая фраза: «Несмотря на то, что в самом городе живет всего 39,5 тысячи человек, в нем присутствуют-таки деятели искусства, которые рьяно, со слюной на губах, устраивают праздники для тела и души». Может, просто редактор не доглядел?! Отсутствие его твердой руки чувствуется и в таких выражениях: «всех в буквальном смысле сбила с ног на голову» - сбить можно с толку, а с ног на голову – перевернуть; «очевидцы зареклись ее более не приглашать» – правильно: зареклись приглашать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2005 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ