Никто, кроме вас, ребята! С Днём ВДВ!
Более 60 тысяч гектаров горевшей тайги потушено в Якутии
«Было страшно, но Ючюгей отстояли от лесного пожара»
Шесть проектов реализуют в Якутии на гранты «Православной инициативы»
Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии

Опыт столицы

Появилась надежда, что набившая всем оскомину проблема, касающаяся деятельности управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ в Якутске, уйдет в прошлое, а отношения мэрии с ними войдут в русло понятных всем правовых отношений.

На 36-й сессии Городского Совета депутатов г.Якутска, которая состоялась в конце завершившейся недели, прошло обсуждение положения «О взаимодействии мэрии г. Якут¬ска с управляющими органи¬зациями» , в котором прописаны те положения, которые никак не регламентируются Жилищным кодексом РФ. Сообщая об этом, газета «Эхо столицы» приводит одно из мнений, прозвучавших во время обсуждения этого положения: «Пока этот документ не при¬нят, любой сантехник может объявить себя управляющей компанией, а потом исчезнет и не понесет никакой ответ¬ственности».

Якутск первым в республи¬ке испытал на себе все проблемы, сопряженные с передачей жи¬лого фонда «под крыло» уп¬равляющих компаний, и его опыт может оказаться полез¬ным и для других улусов. По информации «ЭС», пос¬ле горячих и продолжительных споров и обсуждения несколь¬ких поправок в положение о взаимодействии мэрии и уп¬равляющих компаний депута¬ты документ приняли, но на следующей сессии в него внесут дополне¬ния.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2005 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ