Когда не надо ходить за кредитом
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
11 якутян погибли с начала года в результате ДТП

ИА SakhaNews. Проверка Счетной палаты Якутии выявила факты нецелевого использования средств дорожного фонда республики при выполнении дорожных работ в Якутске на сумму более 25,5 млн рублей, передает ТАСС. Как сообщил аудитор палаты Владимир Птицын, проверка проводилась в 14 объектах трех муниципальных образований.

По требованию Счетной палаты, средства, которые были израсходованы нецелевым образом, полностью восстановлены в дорожном фонде. Заказчик работ - "Главстрой" устранил нарушения на сумму 12,1 млн рублей, из бюджета Якутска были взысканы средства в размере 13,3 млн рублей, - уточнил он.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров пояснил, что в Якутске выявлено завышение объема выполненных работ и завышение работ по асфальтобетону. По этой причине госэкспертиза не выдала ни одному объекту столицы положительное заключение, и средства дорожного фонда в размере 504 млн рублей перешли на 2017 год. По словам министра, заказчик заново укладывал асфальт. "Мы заставили его снять асфальт и заново уложить по всем требованиям", - сказал Винокуров.

Отметим, в 2016 году размер дорожного фонда Якутии составил 3,7 млрд рублей. Согласно трехлетнему бюджету, на 2017-2019 год в дорожном фонде также предусмотрены средства - по 3,7 млрд рублей на каждый год.

Поделиться в соцсетях

13.12.2016 04:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ