В России растёт смертность от алкоголя
Российские водители нашли способ не платить штрафы
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Алмазное панно из камней весом более 15 000 карат. Видео
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Вопрос о необходимости берегоукрепительных работ в пригороде Якутска – селе Хатассы 12 января был поднят местными жителями в ходе отчета главы города Айсена Николаева об итогах деятельности Окружной администрации в 2016 г. Градоначальник пояснил, что администрацией разработана проектно-сметная документация по берегоукрепительным работам, однако решение об их проведении входит в полномочия республиканских и федеральных властей.

Напомним, продолжающееся в летний период обрушение берега протоки реки Лена ставит под угрозу затопления 34 участка по улице Каландаришвили, а в дальнейшем это может привести к затоплению всего села.

Еще в 2012 году сообщалось, что при получении положительного заключения госэкспертизы департамент по водным отношениям республики представит проектно-сметную документацию на рассмотрение Правительства РС(Я) для включения в Государственную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012–2016 годы» и в Федеральное агентство водных ресурсов для софинансирования из федерального бюджета. Цена вопроса составляла 20 млн рублей. А воз и ныне там.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ