Никто, кроме вас, ребята! С Днём ВДВ!
Более 60 тысяч гектаров горевшей тайги потушено в Якутии
«Было страшно, но Ючюгей отстояли от лесного пожара»
Шесть проектов реализуют в Якутии на гранты «Православной инициативы»
Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии

В Японии разработан новый метод лечения сахарного диабета, позволяющий больным не зависеть от постоянных инъекций инсулина.

Как пишет в понедельник газета "Асахи", группа ученых-медиков, работающих в лабораториях университета Окаяма, смогла добиться искусственного производства большого количества клеток, идентичных тем, что выделяются поджелудочной железой для поддержания в организме определенного количества инсулина.

Успешные опыты на лабораторных мышах дают надежду на то, что введение этих клеток в организм больных диабетом снимут необходимость постоянных уколов, а в будущем приведет к созданию искусственной поджелудочной железы.

Бета-клетки поджелудочной железы вырабатывают инсулин, снижающий содержание сахара в крови. Из-за того, что у некоторых людей эти клетки разрушаются, возникает диабет, требующий ежедневных инъекций искусственного инсулина.

Группа ученых выработала способ "продлять жизнь" бета-клеткам, и единственным опасением является возможность начала их бесконечного деления, что может привести к онкологическим заболеваниям, пишет газета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2005 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ