В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) выступили с инициативой о запрете использования технологий для доступа к запрещенным в РФ сайтам, пишут сегодняшние "Известия".

Авторы законопроекта предлагают установить «запрет на использование в РФ информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к интернет-сайтам, доступ к которым на территории РФ ограничен».

По словам депутатов, использование таких сервисов открывает доступ к сайтам, на которых «вербуют террористов или рекламируют наркотики».

В Госдуме пояснили, что вопрос о тотальном запрете подобных сервисов в законопроекте не поднимается. «Речь о блокировке не идет. Если сервис, соблюдая законодательство, будет по-прежнему работать в тех же режимах шифрования или чего-либо, но не будет предоставлять доступ к таким ресурсам, то он сможет продолжить свою деятельность», — объяснил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По мнению депутата, главная цель инициативы заключается в выполнении российского законодательства, в данном случае, в соблюдении ограничения доступа к реестру запрещенной информации.

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко подчеркнул, что не видит в инициативе никакого политического подтекста — любое государство следит за тем, чтобы законы исполнялись. Однако, по мнению Клименко, законодателям стоит обратить внимание на то, чтобы законопроект выполнялся также и зарубежными коллегами во избежание ухудшения условий для отечественных компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2017 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ