В России разработали уникальный препарат против COVID
"Эрдогану не стоит заглядываться на российские территории"
Юные якутяне мечтают о космосе. Видео
Иран столкнулся с проявлением "ядерного терроризма"?
Киргизия переходит к президентской форме правления

ИА SakhaNews. В Сети подростков вовлекают в распространение наркотиков. Люди клюют на заработок, наркодилеры предлагают заработать по 40 000 рублей в неделю, рассказал начальник Управления по борьбе с оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области Владимир Молодцов, пишет "Российская газета".

Кто распространяет наркотики, делает так называемые «закладки», на сленге — «клады»? "Это могут быть студенты, врачи, семейные пары, пенсионеры. Профессия и возраст большого значения не имеют", - сообщил Молодцов.

По словам адвоката Сергея Колосовского, вовлечение подростков в распространение наркотиков - настоящая катастрофа. Если набрать в поисковике слово «закладки», с ходу выпадет несколько десятков интернет-магазинов, открыто торгующих наркотиками. На первой странице сайта — крупно — фото товара и цена за дозу в граммах.

Есть даже акции: «Только сегодня при покупке товара — подарок», и благодарные отзывы покупателей. Словом, все по правилам интернет-ретейла, за исключением одного — товар вам курьер доставит не лично в руки, его нужно найти по координатам GPS, адресу и фото, которые вам скинут после оплаты наркотика. Крупные магазины предлагают «закладки» товара практически в любом городе страны, в шаговой доступности.

Подростки и даже их родители до конца не осознают всей полноты ответственности, которая последует. Более того, на самом первом этапе некоторые закладчики воспринимают происходящее как некий увлекательный квест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2017 05:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ