Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Проекты примерных образовательных программ по родному (якутскому) языку для 1-4, 5-9 и родной (якутской) литературе для 1-4, 5-9, 10-11 классов после экспертизы включены в федеральный реестр общеобразовательных программ.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минобрнауки РС(Я), это будет способствовать тому, что учебные пособия по родному (якутскому) языку и родной (якутской) литературе для 5-9 классов будут включены в федеральный перечень учебников.

Напомним, что войти в реестр могут только программы, успешно прошедшие педагогическую, научную, общественную, региональную и этнокультурную экспертизы.

«Министерством образования и науки РС(Я) проводится плановая работа по включению учебных пособий, обеспечивающих учет региональных и этнокультурных особенностей субъектов Российской Федерации, реализацию прав граждан на получение образования на родном языке из числа народов Российской Федерации, изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации и литературы народов России на родном языке в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования», – прокомментировала новость первый замминистра образования и науки республики Феодосия Габышева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.11.2017 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

тайные знакомства для женатых мужчин.