В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Ледоход на Лене достиг Якутии
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИA SakhaNews. 2 декабря в южноякутском городе Алдане состоялся юридический ликбез для малообеспеченных семей. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Дари добро», сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе администрации Алданского района.

Начальник районного управления соцзащиты Вадим Мазурок и юрист Любовь Белоус ознакомили посетителей с новшествами в законодательстве и ответили на их вопросы. В частности, Мазурок подробно и в доступной форме рассказал об усовершенствовании механизма социальных выплат, новых мерах поддержки семей, социальном контракте, нюансах при подведении центрального отопления к жилому сектору и т.д. Юрист управления Любовь Белоус осветила на вопросы, касающиеся предоставления жилья по соцнайму, семейных споров, выплаты алиментов, проблем при трудоустройстве, регистрации документов при разводе и др.

Председатель ОО «Дари Добро», работник «Сахамедстраха» Мария Барамыгина» проконсультировала алданцев по вопросам оказания медицинской помощи вне территории страхования, бесплатного реабилитационно-восстановительного лечения в санатории, диспансеризации, а также о правах и обязанностях застрахованных.

«В Алданском районе защита и помощь малообеспеченным семьям активно развивается. Но, кроме материальной помощи, должна быть ликвидирована юридическая безграмотность семей, — прокомментировала итоги мероприятия Мария Барамыгина. — Сегодняшняя встреча не случайна, она инициирована многочисленными просьбами. Люди хотят иметь и чувствовать информационную поддержку и защиту. Такие встречи необходимы и нуждаются в проведении на регулярной основе».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2017 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ