В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
Умер заслуженный артист России
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Россия перегнала Австрию и Чехию, но отстала от Финляндии по скорости мобильного интернета, говорится в исследовании агентства TelecomDaily. В целом в крупных городах РФ мобильный интернет быстрее, чем в Европе, сообщает "Российская газета".

Скорости обеспечиваются большим количеством вышек и передатчиков, однако в крупных городах РФ есть определенные проблемы с их установкой. При этом в Москве за год средние скорости мобильного интернета значительно выросли — в сетях 3G в пределах 10%, а в LTE рост составил уже 35—40%. По итогам года Москва продолжает занимать первое место по скоростям среди всех регионов России во многом благодаря развитию технологии LTE-A. Этот стандарт отличается от 4G (LTE) возможностью обеспечить более высокие скорости, пропускную способность и исключить обрывы соединений.

Сотовые компании развивают сети на железной дороге Москва — Санкт-Петербург, на автотрассах с большим потоком машин, но на других направлениях остаются серые зоны, где можно только отправить смс или позвонить. Эксперты считают, что в метрополитене сети мобильного интернета в скором времени составят конкуренцию Wi-Fi сетям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2017 01:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ