Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

Предвыборная кампания в России лишь в самом начале, однако одного из двух зарегистрированных кандидатов в президенты РФ, как говорится в таких случаях, уже мочат, что есть силы, и не только какие-то там "серые" сайты. Что же происходит, почему участники предвыборных баталий уже сегодня фактически в неравных условиях? Об этом и многом другом говорили сегодня в Якутске на пресс-конференции, организованной Якутским региональным отделением Коммунистической партии РФ.

Виктор Губарев, первый секретарь Якутского рескома КПРФ, представил доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла ГрудининаАртура Алексеева, члена бюро Якутского рескома КПРФ, и Романа Десяткина, доктора биологических наук.

Виктор Николаевич отметил, что за выдвижением Грудинина на пост Президента РФ стоят многочисленные народно-патриотические силы. Буквально в эти дни обнародована программа 20 шагов, в которой четко обозначено устройство политической системы, вопросы социальной справедливости, поддержки бизнеса, формирования бюджета, налоговой системы и т.д.

Василий Павлов, председатель Якутского отделения Общероссийского общественного движения «Ветераны Вооруженных сил», напомнил, что действующий президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что выборы должны быть честными, открытыми. Сегодня он, не будучи зарегистрированным кандидатом в Президенты РФ, проводит многочисленные встречи с трудовыми коллективами. Телевидение ежедневно несколько часов эфирного времени посвящает ему.

"Мы издали информационный бюллетень газеты «Правда», посвященный предвыборной программе Павла Грудинина. И прямо сейчас, в это время, идет заседание ЦИК республики, на котором рассматривается законность публикации этой программы и об изъятии тиража этого бюллетеня". Нет сравнения: об одном трубят с утра до ночи, каждый шаг другого рассматривают, как под микроскопом. Выборы уже сегодня идут нечестно, с нарушением законодательства, сделал вывод В.Павлов.

"Сегодня в отношении кандидата от КПРФ очень много разных измышлений. Я хочу обратить внимание, что кандидат от народно-патриотических сил зарегистрирован ЦИК РФ и начал работу по информированию населения страны. Павел Грудинин – человек, который пользуется поддержкой многих избирателей, известный человек. Он представил очень интересную, жизненную программу.

Перемены нужны в любом государстве. Нынешний президент у власти уже 18 лет, больше, чем Брежнев, которого критиковали. Должна быть сменяемость. Сегодня всем хотят навязать мысль о том, что решен вопрос о президенте. Я считаю, что Павел Грудинин – достойный кандидат".

Артур Алексеев: "Всем понятно, по реакции официальной части страны, что КПРФ сделала неожиданный для власти шаг, выдвинув беспартийного, успешного предпринимателя Павла Грудинина кандидатом в Президенты России.

Это решение может привести к изменению внутренней политики в нашей стране. Сегодня в Госдуме обсуждают закон о добропорядочном, гуманном отношении к животным. Вот чем озабочено парламентское большинство, в то время как до 40% граждан России едва сводят концы с концами, их доходов хватает только на еду. Наши нормы и прожиточные минимумы не предусматривают расходов на одежду, на медицинские услуги, на культуру.

Сегодня кандидат Путин опять начинает с популистских действий, имею в виду досрочную индексацию пенсий в размере 4%, которая не покрывает реального уровня инфляции.

Повышение зарплаты работникам бюджетной сферы тоже оказалось фикцией – повысив оклады, снизили или полностью убрали стимулирующие выплаты, доплаты за дежурства, работу в выходные дни. В итоге зарплата практически не выросла.

Майские указы Путина практически не исполнены – не выполнены программы переселения из ветхого жилья, по борьбе с нищетой. Сегодня уже не вспоминают слова Путина о том, что в 2020 году каждая семья будет иметь свое жилье…

Сегодня в отношении нашего кандидата очень много критики. Кто визжит больше всех? Жириновский, который год назад призывал выпить шампанского за избрание Трампа президентом США. А сегодня власти с помощью таких, как он, нашего кандидата травят, как собаки дикого зверя.

В элите нашей страны сегодня появились сомнения и психологическая усталость от одного и того же президента.

О людях надо судить по конкретным делам. Путин – выходец из КГБ. А чему там учат? Держать и не пущать. Потом он был замом у Собчака. Позже стал заместителем Пал Палыча Бородина – в управлении делами Кремля. А потом вдруг возглавил ФСБ, откуда пересел в кресло президента. Вот весь его жизненный путь. Он никогда не работал в реальной экономике, ни разу не возглавлял ни одно производство. Мы поддерживаем Павла Николаевича Грудинина.

Виктор Губарев: "Страна нуждается в переменах. Сегодня по 40 самым плохим показателям – по алкоголизму, наркотикам, бедности и т.д. – Россия на первых местах".

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Губарев отметил, что сегодня во всех населенных пунктах Якутии созданы инициативные группы, которыми охвачено до 40% всех избирателей республики.

Георгий Артемьев, член Якутского рескома, добавил, что сейчас идет ознакомление с предвыборными материалами. "С 19 февраля мы полностью включимся в агитационную кампанию", - уточнил он.

Роман Десяткин заметил, что о Грудинине часто говорят, сетуя, что он всего лишь председатель совхоза, намеренно "не замечая", что это современное крупное акционерное общество. "К тому же, - добавил он, - на примере Белоруссии мы видим, что председатель совхоза может успешно управлять страной. В советское время Белоруссия была "сборочным цехом" СССР. После развала Союза, когда многие промышленные предприятий закрылись, страна вынуждена была заняться сельским хозяйством на самых бедных землях Европы – болотистых. А сегодня что мы видим? Народ Белоруссии уважает своего президента.

С 2009 года по инициативе Путина началась реформа Академии наук РФ. В результате которой АН отделена от научных учреждений. Сейчас ими управляет Федеральное агентство научных организаций, где собрались молодые, продвинутые менеджеры. В ближайшее время ожидается, что восемь академических научных институтов Якутии будут объединены в одно научное учреждение".

Отвечая на вопрос о работе в социальных сетях и с мессенджерами, Виктор Губарев сказал, что создаются группы в ватсапе, партия присутствует в социальных сетях. Регулярно выкладываются видеоролики.

Один из вопросов был о поддержке изучения национальных языков в школе. Виктор Николаевич ответил, что по этому вопросу много раз выступал депутат Госдумы РФ из фракции КПРФ Олег Смолин, один из лучших специалистов в сфере образования, подчеркивая необходимость поддержки развития культуры, традиций в национальных регионах, изучения национальных языков. На пресс-конференции в Татарстане, когда Павлу Грудинину был задан вопрос о национальных языках, он также подтвердил, что никакого ущемления изучения национальных языков быть не может.

Елена КУЗЬМИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2018 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ