К выборам по Колымо-Индигирскому округу допущены все кандидаты
В Якутии остановили лесной пожар, подступавший к селу
Волонтёры-дальневосточники нашли останки 21 участника Ржевской битвы
Заболеваемость COVID-19 в Якутии неуклонно ползёт вверх
«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»

ИА SakhaNews. Горячий чай повышает вероятность заболевания раком пищевода. К такому выводу пришли китайские ученые. Их работа опубликована в журнале Annals of Internal Medicine. По словам онколога Евгения Черемушкина, в Якутии риски появления рака пищевода намного выше из-за того, что в регионе часто употребляют либо горячий чай, либо горячий олений жир, сообщает НСН.

Фактор риска увеличивается в 5 раз, если любитель горячего чая также злоупотребляет алкоголем и в 2 раза – у заядлых курильщиков. Однако даже без табака и спиртного риск рака всё равно остается повышенным. Опасность представляет жидкость, нагретая до температуры не ниже 65 градусов Цельсия. Китайские исследователи объясняют это тем, что в ходе прохождения горячего чая через пищевод на нём появляются термальные повреждениями.

«Нет разницы – чай или кофе. Любой горячий продукт несёт в себе фактор риска. Возникает хроническое воспаление пищевода, а это - прямая дорога к возникновению рака», - пояснил Черемушкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2018 04:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ