Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области». Этим же документом вр.и.о. главы региона назначен Сергей Цивилёв, сообщает пресс-служба Кремля.

Отставка Амана Тулеева принята в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», говорится в указе.

Как объяснил свою отставку Тулеев, он больше не может исполнять свои обязанности «с таким тяжелейшим грузом». Чиновник добавил, что «сделал все, что мог», сообщает РБК.

До марта этого года Сергей Цивилев возглавлял управляющую компанию «Колмар» в Якутии. 28 февраля состоялась его встреча в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным. В СМИ она была расценена как встреча "со следующим главой Якутии". В частности, сообщалось: "именно главу «Колмара» Сергея Цивилёва эксперты прочат на место главы Якутии Егора Борисова, скорый уход которого, по всей видимости, неизбежен. Как сообщал Vostok.Today, в последнем Национальном рейтинге губернаторов Ил Дархан занял 83 позицию из 85 возможных".

Сергей Цивилев владелец 100% акций двух холдинговых компаний: ООО "АНТЭ Холдинг" и ООО "Данрит". Через них является основным совладельцем (70%) "Колмара": акции выкупил в 2017-2018 гг. у бизнесменов Анатолия Митрошина и Андрея Бокарева. 5 марта 2018 г. Сергей Цивилев сообщил ТАСС, что передал акции компании "Колмар" своей жене.

Справка:

Цивилев Сергей Евгеньевич с отличием окончил Черноморское Высшее Военно-Морское ордена Красной Звезды училище им. П.С.Нахимова и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

Служил в ВМФ 16 лет, в 1994 году вышел в отставку в звании капитана 3 ранга.

С 1995 по 2006 гг. возглавлял Службу безопасности Санкт-Петербургского филиала банка «Аэрофлот».

С 2007 по 2012 год - генеральный директор юридической компании «Нортэк».

С 2010 года стал заниматься инвестиционными проектами в горнодобывающем секторе.

С января 2014 года - генеральный директор управляющей компании «Колмар».

2 марта 2018 года был назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству.

С 1 апреля 2018 года - вр.и.о. губернатора Кемеровской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2018 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ