У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

4 октября глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов подал президенту России заявление о досрочном сложении полномочий и поставил перед ним вопрос о доверии, сообщают «Интерфакс», «Вести.ru», REGIONS.ru

Как сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, в ближайшее время полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак намерен провести консультации с депутатами республиканского Законодательного собрания, лидерами политических партий, общественных объединений Калмыкии по вопросу о кандидатуре на пост руководителя республики.

Напомним, Кирсан Илюмжинов руководит Калмыкией с 1993 года. В 1995 и 2002 годах он дважды переизбирался на высший пост в республике. Нынешний срок полномочий Илюмжинова на посту главы Калмыкии истекает в 2007 году.

Напоминаем, что в январе того же года истекает срок полномочий и у Вячеслава Штырова. Однако в ближайших планах президента республики – отпуск, который, как нам стало известно из неофициального источника, продлится два месяца. Чем вызван такой длительный срок отдыха руководителя региона, пока неизвестно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2005 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ