Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Постпред Якутии по ДФО Георгий Никонов выступил с докладом о проекте «Пути великих свершений» на открытии IX Гродековских чтений «Дальний Восток России на переломе эпох». Никонов рассказал, в частности, о научной экспедиции, работавшей с 15 по 28 января 2018 года в труднодоступных сёлах Удское и Чумикан Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Целью её являлось комплексное историко-этнографическое исследование истории и традиционной культуры местного населения, сбор фото, аудио и видеоматериала.

Комплексный проект «Пути великих свершений» представляет собой масштабные историко-этнографические исследования глобального процесса расширения России и освоения огромных пространств Северо-Востока, Дальнего Востока, Тихоокеанского побережья и Арктики, систематизацию и обобщение собранных материалов.

Результаты экспедиции позволят осознать неразрывность духовных связей со всей страной, общих историко-культурных корней, будут способствовать формированию чувства сопричастности к великим деяниям предков, исторической ответственности за происходящее в обществе, а также привлечению внимания к проблемам жителей отдалённых сёл.

Межрегиональная научно-практическая конференция проходит в Хабаровске с 17 по 22 апреля. Участие в ней принимают 180 представителей регионов РФ и зарубежья. Кроме работы по основным направлениям конференции, будут проведены Дни музейной кухни: цикл круглых столов, дискуссионные панели и лекции по музееведению и музейной практике с привлечением ведущих специалистов центральных музеев страны.

Напомним, Николай Иванович Гродеков – генерал-лейтенант, командующий войсками, наказной атаман Приамурского казачьего войска. В 1898 г. был назначен приамурским генерал-губернатором. Руководил Приамурским отделением Русского географического общества, поддерживал экспедиции В.К.Арсеньева. Гродеков – основатель Хабаровского краеведческого музея, которому завещал свои коллекции, личные ценности и ценные документы. С 1902 г. - член Госсовета в Петербурге.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2018 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ