Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Решением проблем с обеспечением энергоресурсами жителей центральной части Якутии "Якутской топливно-энергетической компанией" занимается созданная при правительстве региона рабочая группа. Об этом на встрече в Москве с главой региона Егором Борисовым сообщил председатель правительства Якутии Евгений Чекин, передаетТАСС.

"При правительстве региона уже создана рабочая группа. На данный момент мы можем говорить о том, что в целом ситуация в отношении компании стабильная. Была встреча с заместителем министра энергетики РФ, где обсуждалась также эта проблема, потому что основной вопрос, который нас интересует, независимо от всей ситуации вокруг группы "Сумма", это стабильная хозяйственная деятельность самого общества", - пояснил он.

Как отметил глава республики, жители Якутии должны получать информацию о состоянии "ЯТЭК", а правительству поручено держать связанные с компанией вопросы на контроле. "Мы все-таки ведем речь о жизнеобеспечении республики, людей это волнует, и необходимо принимать меры, чтобы взять на контроль этот вопрос. Главное, чтобы население республики было в курсе", - сказал он.

Обращаясь к председателю правительства Якутии Борисов сказал, что "надо будет выйти перед парламентом, и проинформировать, что сейчас делается правительством, какие действия предпринимаются, с кем связались, какие меры необходимо предусмотреть, и при этом я рекомендую создать совместную рабочую группу, в которой депутаты помогут с точки зрения правового обеспечения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2018 04:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ