В США потерпел крушение пассажирский самолет
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
Якутия представлена в девяти номинациях проекта National Geographic
Житель Приморья чудом выжил в схватке с медведем

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным Гостройнадзора, в «зоне риска» сейчас находится 14 объектов незавершённого строительства жилья. По поручению заместителя председателя правительства республики Игоря Никифорова, для каждого из них должны быть разработаны сценарии выхода из сложившейся ситуации.

«Пристальное внимание должно быть уделено завершению строительства практически построенных жилых домов, попавших в зону риска. Кроме того, необходимо определить подходы по каждому объекту, где идет отставание от графика строительства более чем на шесть месяцев», – подчеркнул он на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросу завершения строительства проблемных объектов и помощи обманутым дольщикам. Он также потребовал от Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) усилить контроль качества СМР.

Подробно был рассмотрен ход СМР в доме по адресу ул.Чайковского, 117/3, где застройщиком выступает ООО «Симиир». По словам первого замминистра архитектуры и строительного комплекса Павла Аргунова, сейчас ведётся остекление девяти балконов, планируется приступить к фасадным работам. Игорь Никифоров поручил предоставить график данных работ по каждой квартире.

В доме-долгострое (застройщик ООО «Ормикс») по улице Богатырева начата отделка в подъездах, ведутся пусконаладочные работы по лифтам. Объект подключен к горячему и холодному водоснабжению, электричеству. Зампред правительства отметил, что необходимо ускорить подготовку документации для ввода дома в эксплуатацию. Согласно графику идёт строительство трёх домов в Чурапче, застройщиком которых выступал ООО «Макрос».

Поделиться в соцсетях

24.04.2018 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ